Consumo social leve a moderado, uma  taça ou duas de vinho ou uma cerveja por dia, pode reduzir o risco de  desenvolver Alzheimer, de acordo com pesquisadores norte-americanos.
Segundo a Reuters, depois de analisar mais  de 140 estudos, datados desde 1977 e envolvendo mais de 365 mil pessoas,  cientista da Loyola University em Chicago descobriram que o quem bebe  moderadamente tinha 23% menos chance de desenvolver formas de demência ou  disfunção cognitiva.
Consumo moderado é definido como no  máximo dois drinks por dia para homens e um drink para as mulheres.
"É bem aceito que uma taça de vinho é  boa para o seu coração e reduz o risco de doenças cardiovasculares e na artéria  coronária", disse Edward J. Neafsey, co-autor do estudo.
As descobertas mostram que o consumo  moderado de álcool tem o mesmo efeito no cérebro. Vinho é mais benéfico que cerveja ou  destilados, de acordo com as descobertas publicdas no jornal Neuropsychiantric  disease and Treatment. Mas os pesquisadores disseram que a maioria dos estudos  na análise não distinguiam entre os diferentes tipos de álcool.
Beber sem moderação, por outro lado,  foi associado ao alto risco de desenvolver alguma demência. Neafsey não recomenda que as pessoas  sem costume de consumir álcool comecem a beber de repente. "As palavras-chave  são 'consumo moderado'", ele disse. 
 
 
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