sexta-feira, 2 de maio de 2014

Vinícolas investigadas por uso de antibiótico no vinho

O Ministério da Agricultura divulgou na tarde desta sexta-feira (2) a lista de vinícolas investigadas por uso de antibiótico em vinhos de mesa produzidos no Rio Grande do Sul. De acordo com a pasta, os produtos fabricados por 53 indústrias foram analisados, sendo que em 13 delas foi detectada a presença da substância natamicina no vinho.
 
 
O antibiótico auxilia na conservação do produto, mas é proibido por lei. Segundo o ministério, todos os lotes das empresas com problemas, a maioria da Serra gaúcha, foram recolhidos do mercado, ainda no ano passado.
 
Novas coletas foram feitas em abril deste ano, mas as análises ainda não foram concluídas.
 
Fraude no vinho
 
O Ministério da Agricultura encontrou antibióticos em vinhos de mesa produzidos no Rio Grande do Sul. De acordo com o chefe do serviço de inspeção vegetal do Ministério da Agricultura no Rio Grande do Sul, José Fernando Werlang, a natamicina é um agente antifúngico que prolonga a conservação do vinho.
 
Diferentemente da fraude do leite, ele não é adicionado durante o transporte, mas sim nas vinícolas, no momento do engarrafamento do vinho.

Um comentário:

  1. Até nosso vinho de cada dia é atingido por sórdida ganância!... Oh Deus!...

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