Pesquisadores de uma clínica de neurologia e psicologia na Bélgica descobriram que o vinho retarda a progressão da Esclerose múltipla.
A esclerose múltipla é uma doença neurológica que causa fraqueza muscular, rigidez e dores nas articulações e perda da coordenação motora.
A pesquisa publicada no European Journal of Neurology (Jornal Europeu de Neurologia) examinou 1431 pessoas com a doença e comparou os sintomas apresentados com seus hábitos de consumo.
As pessoas que beberam cerca de sete copos de vinho por semana tinham o que foi chamado de "efeito proteção", os sintomas não avançavam; o mesmo foi observado em pessoas que bebiam café e comiam peixe regularmente.
Ainda não se sabe por que o vinho provoca esse efeito, por isso a autora da pesquisa, Marie D'Hooghe, neurologista no Centro Nacional para Esclerose Múltipla, diz que são necessárias mais pesquisas para explicar os resultados.
Como possível explicação o estudo oferece uma sugestão - resveratrol, um componente abundante em vinhos tintos, conhecido por ter efeitos antiinflamatórios. "Em modelos experimentais, [resveratrol] mostrou proteção contra vários problemas neurológicos" revela a pesquisa.
No entanto, os autores avisam que Esclerose Múltipla é uma doença e que não se deve beber vinho como forma de tratamento.
Fonte: Revista Adega
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