Alguns dias depois de harmonizar um Sauvignon Blanc com Sushi a Fernanda me convidou para comer Shushi na comemoração de um aniversário de namoro. Desta vez escolhemos um Espumante Rosé para harmonizarmos: o Miolo Tradition Brut.
O Miolo Cuvée Tradition But Rosé 2010 é um Espumante Rosé com variedades Chardonnay e Pinot Noir, cultivadas no Vale dos Vinhedos em Bento Gonçalves e eleborado pelo Método Tradicional Champenoise. Com fermentação na própria garrafa, permanece aproximadamente 6 meses nas caves subterrâneas da Miolo.
O vinhos mostrou-se límpido, com coloração rosada, tipo cereja, de média-alta intensidade, com leve coroa e perlage fina e constante. Um bouquet elegante de frutas vermelhas como morango, cereja e toques de pêssego. Em boca apresentou corpo leve, acidez delicada e uma boa cremossidade com sabor de mousse de pêssego, de retrogosto refrescante e final de boca médio-longo.
Harmonizou com os Sushi's de forma fantastica. Um par que vale a pena experimentar.
O vinhos mostrou-se límpido, com coloração rosada, tipo cereja, de média-alta intensidade, com leve coroa e perlage fina e constante. Um bouquet elegante de frutas vermelhas como morango, cereja e toques de pêssego. Em boca apresentou corpo leve, acidez delicada e uma boa cremossidade com sabor de mousse de pêssego, de retrogosto refrescante e final de boca médio-longo.
Harmonizou com os Sushi's de forma fantastica. Um par que vale a pena experimentar.
O Rótulo
Vinho: Miolo Cuvée Tradition Brut
Vinho: Miolo Cuvée Tradition Brut
Tipo: Espumante Rosé
Castas: Chardonnay e Pinot Noir
Safra: 2010
País: Brasil
Região: Vale dos Vinhedos
País: Brasil
Região: Vale dos Vinhedos
Produtor: Miolo
Graduação: 11,5%
Onde comprar: Extra, RM Express...
Onde comprar: Extra, RM Express...
Preço médio: R$ 40,00
Temperatura de serviço: 6º
Temperatura de serviço: 6º
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