Esta variedade desapareceu do seu lugar de origem - Médoc, ao norte de Bordeaux-após o ataque da praga Phylloxera, aparecendo novamente no Chile no final do século 20. Colorido, com taninos suaves e redondos e bouquets de chocolate e café.
O Concha y Toro Casillero del Diablo Carmenere 2009 é um vinho de cor roxo escuro e profundo, de aroma muito expressivo de frutas escuras, tais como ameixa, chocolate e um toque delicado de café e madeira. Em boca, apresentou notas de ameixas, especiarias e café, generosamente emoldurado por tostado de de carvalho, com textura macia e bem equilibrada.
Um vinho simples, sem grandes complexidades, mas de um equilíbrio e harmonia muito boa. Agradou a mim e a Fernanda.
Degustamos esse vinho no último dia 15 e harmonizamos com esta bela picanha (abaixo) e ao som de Marisa Monte (Universo ao Meu Redor).
Os pontos altos: a companhia, a música e a harmonização.
O ponto baixo: a rolha se partiu em 3 (vide foto).
Vinho: Concha y Toro Casillero del Diablo
Tipo: Tinto
Castas: Carménère
Safra: 2009
País: Chile
Região: Valle Rapel
País: Chile
Região: Valle Rapel
Produtor: Concha y Toro
Graduação: 13,5%Onde comprar: RM Express
Preço médio: R$ 30,00
Temperatura de serviço: 16 graus
Abaixo um vídeo com notas de degustação da Carmenere por Marcelo Papa
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