"O mais humilde ser humano, ao experimentar ou oferecer um vinho, perpetua tradições milenares e realiza um ato ritual". (Desconheço o Autor)
sexta-feira, 29 de abril de 2011
Que copo eleger para desfrutar um Casillero del Diablo
Se quero tomar uma Casillero del Diablo, importa em que copo (taça) eu o sirva? Há alguma diferença entre serví-lo em um copo mais grande, mais pequenoou mais largo que outro?
Para muitos a resposta poderia ser: "Dá no mesmo em que copo", porém para os que conhecem vinho o copo influencia, e muito, já que ajudará que o vinho expresse melhor seus aromas e sabores.
De um modo geral a base do copo deve ser bem ampla para que tenha um bom equilíbrio. A aste redonda para facilitar a tomada, o recepiente deve ser alto e largo no meio para permitir que o vinho possa ser movido facilmente, e boca mais fechada e pequena o suficiente para capturar os aromas do vinho.
O ideal é que seu tamanho seja igual ou maior que 18 centímetro. Esta descrição corresponde à bebida Bordeaux. Em geral, estas mebidas são boas para todos os vinhos tintos. Mas deve-se ter um pequeno cuidado: o copo nunca deve ter beba pode ter mais de 2/3 de vinho. Isto porque o vinho deve ter mobilidade, a fim de abrir-se e ser exibido como tal. No caso dos brancos, a quantidade não deve ultrapassar 1/3 da sua capacidade devido a temperatura. Se você serve muito vinho, os últimos goles não estarão na temperatura ideal.
Existem vários tipos e tamanhos de copos de vinho, cada um desses apresenta diferentes atributos para desfrutar o vinho.
Algo diferente é o vinho que mantivemos durante anos, como poderia ser o caso do Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon Reserva Particular Syrah (tenho 4 exemplares adquiridos no Uruguai, aguardo ansioso omomento de sua degustação). Para estes vinhos copo de cristal seria o ideal, visto que eles podem expressar até mesmo o mais tímido de seus aromas.
Para o nosso Espumante Brut Reserva Casillero del Diablo a taça deve ser alongada (tipo tulipa) e ter bastante profundidade, com uma boca estreita para concentrar as bolhas de aroma. O copo deve ser enchido ¾ a fim de testemunhar o movimento das bolhas até a superfície. A temperatura ideal é entre 6 e 8 graus celcius.
Iindependente do copo escolhido, devemos ter cuidado com detergentes. Se você lavar os copos com esses produtos não se esqueça de enxaguar muito bem. O detergente pode mudar drasticamente um vinho, inclusive levá-lo à ruína. Recomenda-se lavar os copos apenas com água.
Outro fato que os peritos recomendam é secar os copos imediatamente após a lavagem com uma toalha de papel, que é neutro em aroma. Assim, os copos estão limpos e ansiosos à espera de serem utilizado na próxima vez
Lembre-se, o vinho tomado com moderação previne doenças cardíacas, antioxidantes que contribuem para o nosso corpo, entre outros benefícios. Saúde!
Título Original: ¿Qué copa elegir para disfrutar un Casillero del Diablo?
Tradução: Ewertom Cordeiro
Fonte: http://cdd.casillerodeldiablo.com/?lang=es
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