Às vezes, por mais que você tenha cuidado na hora de usar um saca-rolhas
convencional para abrir uma garrafa, pode acontecer de a rolha quebrar. Em
vinhos muito antigos, cujas rolhas tendem a estar bastante desgastadas pelo
tempo, isso pode ser um problema. Contudo, é para evitar esses transtornos que
existe o saca-rolhas tipo pinça. Com duas lâminas finas, uma um pouco maior do
que a outra, este abridor é desenhado para minimizar o problema da quebra das
rolhas. A técnica para abrir com ele é mais complicada do que com os saca-rolhas
convencionais, mas a chance de a rolha se partir é quase nula. Sendo assim,
explicamos como usá-lo:
1 - Tire o lacre e limpe o gargalo para retirar qualquer
tipo de sujeira que haja sobre a rolha.
2 - Você deve ser delicado ao manusear as pinças. Tente
inserilas cuidadosamente entre a rolha e o vidro do gargalo da garrafa.
Provavelmente será preciso fazer pequenas rotações para que o encaixe seja
perfeito. Mas muito cuidado para não enfiar a rolha gargalo abaixo.
3 - Com movimentos suaves e pequenas rotações para que a
rolha desprenda do vidro, vá retirando-a aos poucos. Parece simples, mas requer
sutileza.
Caso ainda tenha dúvida não deixe de conferir o vídeo abaixo.
Fontes: Revista Adega e Youtube
Nenhum comentário:
Postar um comentário