Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 1/2 xícara de amêndoas com pele picadas
- 1/4 de xícara de gengibre picado
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1 sachê de fermento em pó
- 1 xícara de leite
Calda
- 350ml de vinho Pinot Noir
- 1 pau de canela
- 2 cravos-da-índia
- 5 grãos de pimenta-da-jamaica
- 2 pitadas de noz-moscada
- 20g de manteiga
- 1/4 de xícara de açúcar
- 4 bolas de sorvete
1. Para o bolo, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
2. Junte os ovos e bata mais um pouco.
3. Adicione as amêndoas, o gengibre, o chocolate e o leite e misture.
4. Junte o fermento e misture.
5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
6. Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 45min.
7. Para a calda, misture o vinho, o açúcar, a noz-moscada, a canela e o cravo.
8. Leve ao fogo alto por cerca de 8min.
9. Junte a manteiga e misture até formar um molho espesso.
10. Monte o prato com 1 fatia de cake morno em bebido em molho de vinho quente.
11. Por cima, ponha uma bola de sorvete e o restante da calda de vinho quente.
Fonte: Gastrô ZH
Nenhum comentário:
Postar um comentário