A influente revista britânica Decanter classificou um vinho alentejano como o melhor tinto de lote do mundo. A concurso estavam mais de 17 mil vinhos.
O produtor do vinho é o alentejano Tiago Cabaço, cujas vinhas estão plantadas desde 2004, em Estremoz, uma das artérias do coração do Alentejo vinhateiro.
Esta distinção é atribuída pela primeira vez a um vinho de mesa português, que arrecadou também uma das 34 medalhas de platina, naquela que é considerada a mais importante competição do mundo.
Para ser considerado o melhor do seu setor, o BLOG, passou numa primeira prova de 17.200 referências. Posteriormente, seguiu-se uma outra prova com os vinhos medalhados com ouro, para atribuir a platina, onde o vinho do produtor alentejano foi destacado como o melhor do concurso.
O Blog by TIAGO CABAÇO bivarietal "13, é um vinho produzido à base das castas Alicante Bouschet e Syrah, duas das mais emblemáticas do Alentejo.
Este vinho ganha assim o estatuto de topo de gama do produtor de Estremoz, com pouco mais de 9 mil garrafas produzidas.
Entre outros prêmios, os vinhos de Tiago Cabaço já conquistaram a talha de ouro para o melhor vinho tinto do Alentejo, o prêmio de excelência da Revista de Vinhos e o terceiro lugar (melhor do Alentejo) no Top 10 da Revista Wine, onde a consultadoria da enóloga Susana Esteban tem sido preponderante.
Fonte: Jornal de Notícias.
O produtor do vinho é o alentejano Tiago Cabaço, cujas vinhas estão plantadas desde 2004, em Estremoz, uma das artérias do coração do Alentejo vinhateiro.
Esta distinção é atribuída pela primeira vez a um vinho de mesa português, que arrecadou também uma das 34 medalhas de platina, naquela que é considerada a mais importante competição do mundo.
Para ser considerado o melhor do seu setor, o BLOG, passou numa primeira prova de 17.200 referências. Posteriormente, seguiu-se uma outra prova com os vinhos medalhados com ouro, para atribuir a platina, onde o vinho do produtor alentejano foi destacado como o melhor do concurso.
O Blog by TIAGO CABAÇO bivarietal "13, é um vinho produzido à base das castas Alicante Bouschet e Syrah, duas das mais emblemáticas do Alentejo.
Este vinho ganha assim o estatuto de topo de gama do produtor de Estremoz, com pouco mais de 9 mil garrafas produzidas.
Entre outros prêmios, os vinhos de Tiago Cabaço já conquistaram a talha de ouro para o melhor vinho tinto do Alentejo, o prêmio de excelência da Revista de Vinhos e o terceiro lugar (melhor do Alentejo) no Top 10 da Revista Wine, onde a consultadoria da enóloga Susana Esteban tem sido preponderante.
Fonte: Jornal de Notícias.
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