A realidade de quem trabalha com vinho é uma mistura da paixão pela bebida com uma carreira de emoções. O mundo do vinho oferece uma série de oportunidades para as pessoas de natureza entusiasta e enérgica. Por isso, o site The Drink Business resolveu listar os 10 melhores empregos no mundo do vinho. Confira:
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Consultor de companhias aéreas: O papel deste consultor, especificamente, é usar todo o seu conhecimento para selecionar os melhores vinhos a serem incluídos na carta de opções de uma determinada companhia aérea. Ken Chase, por exemplo, tem de escolher os melhores vinhos para inserir na gama de opções dos clientes da empresa American Airlines. Além disso, Chase já selecionou vinhos para serem degustados pelo Papa durante a visita do pontífice ao Canadá.
Proprietário de uma marca de vinho: Este é o auge de uma carreira no comércio de vinho. Como uma das posições mais lucrativas, os proprietários de marcas de vinho são aqueles que direcionam suas empresas para o caminho certo, o lucro. Pierre Castel é, atualmente, um dos mais ricos proprietários de marcas de vinho do mundo. Castel é dono do Groupe Castel, que possui uma infinidade de marcas de vinho francesas, incluindo Maison Virginie, Famille Castel e Patriarche. Sua fortuna é estipulada em US$ 8 bilhões.
Host de salas de degustação: Esta é a posição responsável por realizar as degustações, comunicar os visitantes e ajudá-los em suas compras. O host de salas de degustação orienta os visitantes quanto à melhor forma de servir e beber os vinhos. Além disso, ele explica os detalhes mais delicados da produção da bebida e, algumas vezes, atua como guia turístico da vinícola. É uma posição conhecida por não ser bem remunerada, mas por outro lado, é uma função característica por demandar grande hospitalidade e um comportamento bem apessoado por parte de seus praticantes.
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Proprietário de loja de vinho: Ser proprietário de uma loja independente de vinho é um trabalho imprevisível, devido à instabilidade do mercado. Como é comum a presença de vinhos de baixo custo em grandes redes de supermercados, conquistar o interesse e a lealdade dos consumidores de vinho tem sido das tarefas mais difíceis.
Escritor de vinhos, blogueiro, jornalista: A maioria dos escritores de vinho é inevitavelmente direcionada para o nicho de publicações sobre a bebida. Muitas vezes são jornalistas ou repórteres que podem publicar seus textos tanto em blogs quanto em grandes veículos.
Gerente de cave: Um mestre de cave, ou gerente, trabalha em estreita colaboração com o enólogo para garantir que a produção dos vinhos corra da melhor forma possível. Suas principais responsabilidades são supervisionar a produção de um vinho desde a chegada das uvas na adega até seu processo de engarrafamento, transporte e armazenagem. Gerentes de adega chegam a trabalhar 15 horas por dia, um grande passo se a intenção do trabalhador é de se tornar um enólogo.
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Enólogo: O enólogo é aquele que tem de estar a par de tudo o que diz respeito sobre o vinho. É responsável por supervisionar a criação de um vinho desde a colheita da uva até o engarrafamento do produto já pronto. O enólogo sempre utiliza seus conhecimentos práticos e científicos para criar o melhor vinho possível.
Fonte: Revistas Adega
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