Longas férias ou mesmo uma viagem rápida em um feriado ou final de semana pedem um brinde, uma taça ou duas, para celebrar e relaxar. Sim, é um momento para descontração. Porém, alguns estudos tem mostrado algo mais do que isso. Os trabalhos mostram que o consumo de álcool pode realmente ser uma das melhores maneiras de evitar alguns dos mais desagradáveis desequilíbrios físicos que podem minar seu descanso.
Distúrbios estomacais como listeriose, salmonella e E. coli são armadilhas comuns para os viajantes que visitam áreas com padrões de saneamento diferentes daqueles com os quais estão acostumados. Felizmente, para os amantes do vinho, estudos mostraram que quando o álcool é consumido, o risco de sucumbir a doenças transmitidas por alimentos diminui significativamente. Segundo os pesquisadores, a acidez elevada do álcool torna mais fácil para a acidez natural do estômago matar patógenos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBvUX5xReeXeIjgFO8CpirxW2rUjC03peI2ETgF6UZ0f-Ut6Nmc3fCr2bXDM3TS7W3O-AXLuEaoWmAAoNMXcNz2ovjZXlx7viNZ7IpddG3-C8-ydVxpHLFrkCxVeQaDfz7hYGOvMjhiAE/s280/fcdeaf64-d758-477a-89a6-e109cfddf15b.jpg)
Estudiosos têm encontrado evidências de que o vinho pode matar potentes agentes nocivos à saúde humana. Em 2007, alguns vinhos tintos mostraram-se úteis na inibição do crescimento de bactérias, e um relatório de 2004 descobriu que as cascas de uva, sementes e caule que sobram após a produção de vinho, provaram-se mortais para E. coli, salmonella e estafilococo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário